CORRIENTES | 02/09/2013
Tres casereños clasificados por el Nacional de Ajedrez

<span style="\" font-family:"=""><span class="\" usercontent\""="">Finalizaron ayer tras dos de competencia, en la capital correntina las finales de los "Juegos Correntinos de Ajedrez 2013" clasificatorios para los Juegos Nacionales Evita <span class="\" text_exposed_show\""="">2013 que se realizaran en Mar del Plata. </span></span></span></h4>

Desde el Círculo de Ajedrez señalaron: "En el aspecto deportivo se ratificó lo que es ya una sana costumbre para los jóvenes ajedrecistas casereños de nuestra institución, obteniendo la delegación 2 campeonatos y un sub-campeonato, que clasifica a tres jugadores para que los primeros días de Noviembre estén compitiendo contra las demás provincias Argentinas en representación obviamente de la nuestra.

El primer campeonato vino de la mano de la múltiple campeona provincial femenina quien revalido titulo nuevamente la jugadora Nadia Jimena Rojas quien gano en forma invicta el sub-16 femenino. Otro vuelve ser campeón provincial, este si después de algún tiempo que no obtenía este logro ya que fue en el 2010 es el jugador Juan Federico Campolongo.

El tercer clasificado para que Caseros vino de la mano de Priscila Bella quien no pudo repetir la actuación del año pasado donde había salido campeona pero con el Sub-campeonato obtenido en esta edición 2013, le alcanzo para ganarse el boleto a la ciudad feliz. Cabe destacar las buenas actuaciones del resto de la delegación casereña como la de Nahuel pucheta como un mas que interesante sexto puesto de 22 en el sub-14 masculino, en donde clasificaban 4 al nacional.

También la muy buena actuación de Maria Rojas que de ganar su ultima partida clasificaba, también de Juan Aguirre (de Mocoretá pero parte de la Delegación de Monte Caseros) que sorprendió al ser debutante en este tipo de competencias en las primeras rondas siendo uno de los punteros, aunque luego decayó un poco consecuencia del cansancio y desgaste que causa este tipo de torneo a todos pero en especial a los novatos como fue el saco de Juan. Todos los participantes obtuvieron su medalla de participación.

El lugar de Juego fue el salón de actividades físicas de la Secretaria de Deportes y Recreación quien fue la organizadora del evento como dijimos antes en la capital correntina. Felicitaciones de parte del Círculo de Ajedrez Monte Caseros a todos los representantes pero en especial a los de nuestra institución. GRACIAS!! Fede Campolongo y Jimena Rojas, quienes transformaran el escudo del Círculo ya que las 30 estrellas que el lleva de ahora en más será 32."